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Mundo AgTech: edição de 6 de dezembro

Um giro pelo que acontece de mais relevante e interessante nas startups do agronegócio pelo mundo

Startup quer revolucionar a maneira como são produzidas as rações animais

A população de cães e gatos do mundo inteiro consome quantidades enormes de carne – só os pets dos Estados Unidos, por exemplo, estariam na quinta posição no ranking mundial. Algumas rações usam subprodutos animais que não são consumidos por humanos, mas uma mudança de comportamento têm feito com que os tutores, preocupados com o bem-estar de seus bichinhos, ofereçam carne de primeira para eles. O impacto a longo prazo será enorme. Por isso, a Bond Pet Foods desenvolveu uma linha de ração que usa proteínas criadas em laboratório a partir de células animais. A proposta da startup despertou o interesse dos investidores e a empresa captou US$ 1,2 milhão em investimento semente. A rodada foi liderada pela Agronomics, um fundo inglês focado em proteínas alternativas, com participação da Plug and Play e de outros fundos.

Leia mais sobre a Bond Pet Foods no AgFunder News

Nestlé lança linha de produtos com proteínas à base de plantas

A maior companhia de alimentos do mundo está entrando de vez no já bastante disputado mercado de proteínas alternativas. Depois de lançar o Awesome Burger e o Awesome Grounds, versão de carne moída à base de vegetais, ambos sob a marca Sweet Earth, a Nestlé vai colocar versões plant based de dois de seus produtos mais populares nos Estados Unidos: DiGiorno Rising Crust Meatless Supreme e Stouffer’s Meatless Lasagna, respectivamente uma pizza e uma lasanha. Inicialmente, eles serão vendidos pela Amazon, mas devem chegar às prateleiras dos mercados físicos em seguida. “Proteínas à base de vegetais e carne plant based serão o futuro das carnes, cada vez mais e maus”, diz Ryan Riddle, especialista em pesquisa e desenvolvimento de soluções vegetarianas na Nestlé USA.

Leia a reportagem na íntegra no Food Dive

Rio de Janeiro ganhará um polo de inovação tecnológica no agro

Em 2020, a cidade do Rio de Janeiro ganhará um Polo de Inovação Tecnológica com foco em pesquisa no agro. Ele será instalado na sede da Embrapa Solos, no bairro do Jardim Botânico, e R$ 1,5 milhão da Secretaria de Ciência, Tecnologia e Inovação do RJ (Secti), repassados por meio de editais da Fundação Carlos Chagas de Amparo à Pesquisa do Estado do Rio de Janeiro (Faperj). O PITec Agro terá a participação dos três centros de pesquisa da Embrapa no Rio de Janeiro: Embrapa Solos, Embrapa Agrobiologia e Embrapa Agroindústria de Alimentos.

Leia o texto completo no site da Embrapa