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Mundo AgTech: edição de 22 de fevereiro

Um giro pelo que acontece de mais relevante e interessante nas startups do agronegócio pelo mundo

Fazendas de insetos
A startup francesa Ynsect, responsável por produzir insetos utilizados na alimentação de animais, arrecadou US$ 165 milhões em uma rodada de investimentos série C, quebrando o recorde de financiamento para uma agtech em estágio inicial registrado na Europa. A Ynsect é uma das 50 empresas do tipo que receberam coletivamente US$ 480 milhões e que têm se tornado produtoras de fontes de proteína voltadas para o mercado pecuário. No caso da startup francesa, eles ainda oferecem um produto premium capaz de fortalecer o sistema imunológico dos animais.

Leia o texto completo no AgFunderNews

Rastreando a origem da comida
Uma das principais demandas dos consumidores é saber exatamente a origem da comida que estão comprando. Isso vale para frutas e legumes, cultivados com menos defensivos, por exemplo, e para animais, criados e abatidos de forma humanitária. Por isso, a indústria alimentícia está recorrendo a tecnologias como o Blockchain e sensores que monitoram galinhas para acompanhar cada etapa, garantindo a procedência e o manejo.

Leia a reportagem na íntegra no Wall Street Journal

Uma rede em prol da alimentação saudável
Percebendo que boa parte de sua comunidade sofria com problemas de saúde relacionados a uma alimentação deficiente, um pastor americano da cidade de Baltimore, nos Estados Unidos, resolveu plantar uma horta no terreno da igreja. A ideia inicial era oferecer opções saudáveis e baratas para a comunidade negra da região. Essa primeira iniciativa, a Black Church Food Security Network, implantada em 2015, cresceu e ele acabou criando uma rede de contatos em que outras igrejas e pequenos produtores se comunicam para oferecer produtos e organizar feiras após o culto. O resultado tem impactado diversas comunidades da região de Baltimore.

Leia o texto completo no Travel Noire