Mundo AgTech: edição de 15 de março
Um giro pelo que acontece de mais relevante e interessante nas startups do agronegócio pelo mundo
Garrafas com realidade aumentada
A tecnologia de realidade aumentada já é bastante conhecida no mundo dos games e recentemente têm sido usada com mais frequência na cadeia de produção dos alimentos. A iniciativa mais recente é da Angry Orchard, marca especializada na produção de cidras nos Estados Unidos. A partir de agora, os consumidores interessados em saber mais sobre algumas garrafas terão a possibilidade de assistir a vídeos do produtor Ryan Burk, que oferecerá detalhes sobre o perfil de sabor de cada uma e as melhores harmonizações. A proposta visa ajudar os interessados em outras bebidas além das cervejas tradicionais. As cervejarias tradicionais não querem ficar para trás. A Miller Lite, uma das mais vendidas dos EUA, também decidiu apostar em realidade aumentada durante a celebração do Dia de São Patrício, mas a iniciativa é mais uma brincadeira com a cultura irlandesa.
Leia a reportagem completa no site Mobile Marketer
Streaming agrícola na China
Nem só de música e filmes vivem os serviços de streaming. Na China, onde nem sempre as informações divulgadas pelo governo aos produtores são confiáveis, aplicativos de transmissão de vídeos têm se tornado uma opção para fazendeiros. O app Douyin, por exemplo, tem mais de 700 milhões de usuários – graças à popularização dos smartphones, adotados em áreas rurais que antes tinham pouco acesso à tecnologia. É nesse ambiente que produtores fazem lives com dados sobre colheita, projeções e dicas. Tornam-se, assim, parceiros na busca por aproveitamento melhor de recursos e otimização de lucros.
Leia a reportagem na íntegra na Bloomberg
As cores da alimentação
Usando uma quantidade enorme de informações, um grupo de pesquisadores da University of British Columbia, em Vancouver, no Canadá, criou uma série de mapas coloridos que oferecem insights sobre a produção de alimentos no mundo. O projeto, intitulado “As Cores da Segurança Alimentar”, mostram onde estão os empregos do setor agrícola, onde são produzidos determinados tipos de comida, a perda de biodiversidade, os efeitos das mudanças climáticas e quais os países que ainda sofrem com a fome. O objetivo é informar ao máximo possível de pessoas sobre a situação.
Leia o texto e confira os mapas no site da Plant Project