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Mundo AgTech: edição de 2 de agosto

Um giro pelo que acontece de mais relevante e interessante nas startups do agronegócio pelo mundo

FoodBytes! Chicago divulga startups finalistas

As competições de pitches FoodBytes! By Rabobank reúnem as startups com soluções realmente inovadoras em food tech e agtech. A próxima edição será realizada no dia 19 de setembro, em Chicago, nos EUA, e os finalistas já foram divulgados. Com exceção de três empresas, uma sérvia, uma inglesa e outra israelense, todas as selecionadas são americanas ou canadenses. Entre os destaques está a Yolélé Foods Inc, empresa do chef senegalês Pierre Thiam que cria produtos usando o supergrão africano Fonio; a Shameless Pets, cuja produção de petiscos para animais reduz o impacto da produção tradicional; e a Higher Steaks, que cria filés de porco em laboratório.

Confira a lista completa no site do FoodBytes! 

Inteligência para escolher a dose de cannabis

A indústria de bens de consumo feitos com cannabis é uma das que mais cresce no mundo. Mas ainda há uma falta de conhecimento sobre as características únicas de cada variedade da planta, e a startup Namaste Technologies quer ajudar os usuários a encontrar a dose e o tipo exatos para cada necessidade. O aplicativo desenvolvido pela agtech, Uppy, usa inteligência artificial para analisar o padrão de consumo, as necessidades médicas e as análises dos produtos para fornecer recomendações personalizadas. Por ter passado tanto tempo como uma substância controlada, os consumidores ainda têm pouca informação à disposição. O app Uppy quer ajudar nessa tarefa, ao mesmo tempo em que se propõe a manter a integridade e consistência dos inputs dos usuários.

Leia a reportagem completa no AgFunder News

Impossible Whopper agora em toda a rede do Burger King

Após um período de testes na cidade St. Louis, a rede americana de fast-food vai oferecer o Impossible Whopper, versão “plant based” de seu popular sanduíche, em todas as 7200 unidades do País. Por enquanto, será em formato “limitado”, talvez por conta da dificuldade da food tech em suprir a demanda crescente. Mas a decisão mostra como a moda das proteínas alternativas está ganhando força – e pode significar uma produção alimentar mais 

Leia o texto na íntegra no site AgEvolution