Agenda / Agtech / Notícias /


Destaques do agro no SXSW, o maior evento de inovação do mundo

Agtechs e food techs mostram como será o futuro da alimentação

Todos os anos, a cidade Austin, no Texas, fica tomada por uma extensa programação relacionada ao SXSW, um evento que mistura empreendedorismo, tecnologia, música e cinema. Bares recebem bandas, cinemas contam com exibições de produções de todo tipo e alguns dos maiores inovadores da atualidade mostram tendências do momento. E no meio de tanta coisa rolando, o agro tem ganhado destaque.

O site Food Tank fez uma seleção de eventos que mostram como a atuação de agtechs e food techs está moldando as discussões sobre a produção de alimentos e o futuro da comida. Confira alguns destaques:

Refresh: Food + Tech at SXSW
O dia 12 de março terá toda uma programação voltada à discussão do futuro da comida. Serão palestras sobre mulheres, chefs e líderes da cadeia de produção de alimentos que estão usando a tecnologia para transformar hábitos. No evento será possível provar insetos comestíveis produzidos pela Little Herds, comprar alimentos de produtores locais e testar o app de inteligência artificial Farmwave, voltado para fazendeiros. Será exibido ainda o documentário “From Farms To Incubators”, sobre mulheres no setor de agtech.

Radical Transparency in Our Food Supply Through Blockchain
Como o nome sugere, o evento vai mostrar como a tecnologia Blockchain está transformando a maneira como as informações são coletadas na cadeia produtiva, permitindo a identificação de fraudes, corrupção, violação de direitos humanos e outros abusos. Entre os palestrantes está Katherine Miller, vice-presidente da James Beard Foundation, instituição que valoriza e premia ações e publicações sobre a culinária.

Ag Tech Shaping the Future of Farming
As mudanças propostas pelas startups estão mudando a agricultura. E a palestra vai debater como os produtores estão incorporando as tecnologias que surgem, quais são as novidades no setor e como alguns setores mais conservadores preferem adotar práticas mais tradicionais de agricultura.

How Transparency Will Shape the Food Industry
Os consumidores estão exigindo saber exatamente a procedência dos alimentos que compram, mas a realidade ainda está muito aquém do esperado, especialmente em relação a alguns dos maiores produtores de carne do mundo. O painel vai discutir como os produtores e consumidores podem exigir maior transparência e qual será o futuro do consumo de carne.

Launching a Food Company to Change the World
A busca por alimentos alternativos, feitos à base de vegetais, é uma das tendências do momento. E o evento vai discutir o poder desses substitutos, as lições aprendidas por empreendedores do setor e como esses produtos estão revolucionando o futuro da alimentação.

The Future of Big Food: What’s at Stake?
Grandes companhias estão adotando políticas de compromisso com condições de trabalho mais éticas, práticas sustentáveis e mais. Mas será que elas vão conseguir manter essas metas à medida que elas desenvolvem novas linhas de produtos e compram seus concorrentes? O debate será focado neste tema.

Leia mais:
– O agro na Campus Party
– O agro é pop até no SXSW, maior evento de criatividade e inovação do mundo