Eventos / Food Tech / Notícias /


Evento discute a criação de um ecossistema food tech no Brasil

International Food Tech Forum terá participação de empreendedores internacionais

Com o objetivo de discutir inovação, empreendedorismo e as estratégias para criar um ecossistema de food tech de excelência no Brasil, o International Food Tech Forum acontecerá no dia 4 de junho, a partir das 8h, no Centro Canagro “José Coral” da Coplacana em Piracicaba, São Paulo. É possível se inscrever neste link.

A programação conta com painéis e apresentações de participantes do ecossistema de inovação agtech, além de três convidados internacionais: Jonathan Berger, CEO The Kitchen, a primeira incubadora de Food Tech israelense; James Clark, professor de química na Universidade de York, na Inglaterra; e  Roger van Hoesel, CEO do Foodvalley, que neste ano lançou seu primeiro programa de aceleração no setor de alimentos.

O evento é realizado pelo Food Tech Hub BR, espaço de inovação para alimentos que atualmente está com um processo de seleção aberto. A iniciativa, feita em parceria com a EsalqTec, está focada inicialmente em verticais, produtos, embalagens inteligentes, desperdício e segurança alimentar, tudo com foco na preservação do meio ambiente. As startups vencedoras poderão apresentar seus pitches no dia do evento.

Confira a programação completa:

8h às 8h45 – Credenciamento e Coffee
8h45 às 9h – Abertura: Dr. Gustavo Junqueira – Secretário de Estado da Agricultura e Abastecimento de São Paulo
9 às 9h30 – Centro de Excelência em Química Verde (Dr. James Clark – Universidade de York)
9h30 às 10h – The Kitchen – Food Tech Hub Israel (Dr. Jonathan Berger)
10 às 10h30 – Food Valley – Wageningen NL (Dr. Roger van Hoesel)
10h30 às 11h – Ital de Campinas (Dra. Eloísa Garcia)
11 às 11h15 – Intervalo
11h15 às12h – Painel
Mediação: Luis Madi (Ital)
Participantes: Dr. James Clark, Dr. Roger van Hoesel, Dr. Jonathan Berger, Dr. Durval Dourado (Esalq/USP), Dr.
Cleber Oliveira (Embrapa), Dr. João Dornellas (ABIA) e Dr. Igor de Castro (ABIR)
12h às 12h15 – Innovation Awards – Personalidade do Ano
12h15 às 13h45 – Almoço
13h45 às 14h15 – Innova Markets Insights (Natasha Padua, Diretora Brasil)
14h15 às 14h30 – SP Ventures (Francisco Jardim – CEO)
14h30 às 15h – Givaudan
15h às 15h30 – IBM – Blockchain (Dr. Percival Lucena)
15h30 às 15h45 – Startup Pamalani (Marcio Lemos, fundador e CEO)
15h45 às 16h – Innova Food (Dra. Vania Zuim)
16 às 16h30 – Pessoas e Inovação (Dr. Christian Cetera, Diretor Geral de Recursos Humanos da GM Mercosul)
16h30 às 17h – Encerramento (Paulo Silveira, Food Tech Hub Brasil)