Marfrig e ADM lançam a linha de produtos à base de vegetais Plant Plus Foods
A Marfrig, uma das maiores fabricantes de carne bovina do mundo, e a Archer Daniels Midland Company (ADM), uma das maiores processadoras agrícolas e fornecedoras de insumos do mundo, anunciaram a marca PlantPlus Foods, uma joint venture cujo objetivo é oferecer produtos à base de vegetais em canais de varejo e food service.
A marca vai oferecer proteínas alternativas, mas também outros alimentos inovadores e sustentáveis. A atuação será focada na América do Sul e na América do Norte. As operações devem começar assim que as aprovações necessárias forem finalizadas.
Leia mais:
– Marfrig lança hambúrguer vegetal em parceria com a ADM
– Burger King lança o Rebel Whopper no Brasil
De acordo com as informações divulgadas à imprensa, a Marfrig terá inicialmente 70% da PlantPlus Foods e a ADM 30%. A Marfrig será responsável pela produção e distribuição, utilizando suas instalações na América do Sul, principalmente em Várzea Grande, Mato Grosso e, também, suas unidades na América do Norte. A ADM, por sua vez, fornecerá o conhecimento técnico em aplicação para desenvolvimento de um sistema combinando ingredientes, aromas e base vegetal a partir do complexo de proteína em Campo Grande, Mato Grosso do Sul, além da sua rede de fábricas de ingredientes e aromas localizadas no EUA, incluindo sua nova unidade de proteínas de ervilhas em Enderlin, Dakota do Norte. A joint venture se concentrará principalmente nas Américas do Norte e do Sul, embora tenha a capacidade de atender clientes em outros mercados globais.
Essa não é a primeira vez que as duas gigantes juntam forças de olho no crescente mercado das proteínas alternativas. Em agosto de 2019 noticiamos aqui no StartAgro o lançamento de uma linha de hambúrgueres plant based das empresas. O Rebel Whopper, do Burger King, por exemplo, foi resultado dessa parceria.