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Mundo AgTech: Edição de 11 de janeiro

Um giro pelo que acontece de mais relevante e interessante nas startups do agronegócio pelo mundo

Drones israelenses no Brasil

A IAI, maior empresa de defesa aeroespacial de Israel, fechou um acordo para fornecer drones que serão operados pela brasileira Santos Lab. Apesar de se dedicar principalmente a pesquisas militares, a IAI está expandindo sua atuação para a agricultura. Os drones serão operados pela Santos Lab, que também vai analisar os dados captados em fazendas espalhadas por todo o País. O objetivo é oferecer essas informações a produtores que assinarem um serviço de compartilhamento de dados pela nuvem. O projeto deve começar a funcionar ainda em 2019.

Leia a reportagem completa no site AgEvolution

As agtechs que definiram as tendências de 2081 – e o que vem por aí em 2019

O site AgFunder News elaborou uma lista com algumas das startups do agro que captaram de maneira mais eficaz algumas das tendências do ano que se encerrou. É o caso da TIPA, que tem oferecido opções de embalagens mais sustentáveis, ou a LocalizeYourFood, em que consumidores preocupados em comprar alimentos de produtores locais conseguem rastrear a origem do que estão comprando. Tudo isso está relacionado a uma busca por uma alimentação mais saudável e sustentável. E a inteligência artificial aplicada a tarefas do campo é um setor que viu grande crescimento em 2018, e 2019 promete dar continuidade a essa tendência, focando também em serviços de compartilhamento de dados na nuvem. Por fim, outro campo que deve receber investimentos é o da produção de insetos para alimentação humana. Há algum tempo já se fala nessa alternativa para driblar a fome no mundo, mas parece que agora existem mais propostas concretas na área

Leia a análise completa no AgFunder News

Em Cingapura, fazendas urbanas podem garantir a comida no futuro

A agricultura não é uma das prioridades do País asiático, já que quase toda a comida consumida é importada. Por isso, algumas empresas, preocupadas com o futuro da alimentação e com os efeitos de qualquer suspensão nas importações, decidiu recorrer à agricultura urbana. A Comcrop montou uma pequena fazenda vertical de 600 metros quadrados sobre um shopping da capital para produzir hortaliças, que depois são vendidas a bares e restaurantes da região. O formato também é importante porque as terras são disputadas a preço de ouro. Com pouco espaço disponível, o governo já teve que limpar até cemitérios para dar lugar a casas e estradas. Com isso, apenas 1% da área é cultivada.

Leia a reportagem no site do World Economic Forum

Água, o petróleo do século 21

Cerca de 844 milhões de pessoas não têm acesso à água potável no mundo. O líquido que garante a vida já é tratado como um ativo valioso. E o maior consumo desse bem está no campo. É uma questão que ganha enormes proporções no meio rural. Por isso, o agronegócio tem buscado soluções de consumo mais sustentável e a tecnologia tem um papel fundamental nessa busca. É o caso dos aspersores iWobler, presente em 95% das novas máquinas de irrigação e responsável por controlar o nível de saída da água.

Leia a reportagem no site da Plant Project