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Mundo AgTech: edição de 15 de abril

 

Um giro pelo que acontece de mais relevante e interessante nas startups do agronegócio pelo mundo

As fazendas verticais da Ikea

Uma das maiores redes de móveis do mundo, a Ikea começou a plantar alface em contêineres em suas lojas nas cidades de Malmö e Helsingborg, na Suécia. O objetivo é produzir comida localmente, usando menos recursos, que será oferecida nos restaurantes internos da própria rede. O sistema é feito pela empresa Bonbio, dos Estados Unidos, que integra um grupo maior, OX2, responsável por desenvolver combustíveis a partir de alimentos descartados. A comida representa uma parcela pequena da pegada de carbono da Ikea, mas a proposta é expandir as ações de sustentabilidade até chegar em um ponto em que a empresa reduza mais emissões do que as que produz.

Leia a reportagem na íntegra na Fast Company

Robôs farão o inventário do Walmart

Desde 2017, a rede de supermercados assinou um contrato com a startup americana Bossa Nova Robotics para usar robôs capazes de escanear as prateleiras e fazer o inventário de produtos de maneira mais rápida e eficiente. Mas a operação, que começou bem pequena, em fase de testes em apenas 50 lojas, acaba de ser ampliada. O plano da empresa é colocar, aos poucos, os robôs em todas as unidades. Eles farão três rondas diárias pelos corredores, usando seus sensores e câmeras para identificar falhas. O sistema, no entanto, tem algumas falhas. As máquinas não são capazes de recolocar produtos nas prateleiras, uma tarefa que ainda precisa ser feita por humanos.

Leia mais no site AgEvolution

iPads, os melhores companheiros de produtores dos EUA

Produtores estão acostumados a sofrer com mudanças climáticas drásticas. Agora, eles estão recorrendo a iPads para monitorar a situação de suas lavouras. A ferramenta se tornou indispensável em uma época em que agtechs oferecem sistemas mais complexos e precisos de monitoramento de solo e das sementes, que também têm sido aprimoradas por grandes empresas químicas. A reportagem da Bloomberg mostra o caso de Trevor Scherman, fazendeiro que adotou o sistema da startup canadense Farmer’s Edge, que oferece dados sobre o solo, direção e velocidade do vento, temperatura do ar e da região de crescimento das sementes e umidade do ar. Tudo pode ser medido em um app para iPad.

Leia mais no site da Bloomberg