Mundo AgTech: edição de 4 de outubro
Um giro pelo que acontece de mais relevante e interessante nas startups do agronegócio pelo mundo
Desafio CNH Industrial em busca de soluções para o agro
Startups com soluções em coleta e tratamento ou mensuração de dados relacionados à previsão das diferentes cadeias da produção agropecuária têm até o dia 8 de outubro para se inscrever no Desafio CNH Industrial, que acontece na primeira edição do Congresso-Feira Smart Farm Brasil, em Curitiba, entre os dias 18 e 19 de outubro. Serão selecionadas 10 soluções para participar da feira, e a startup vencedora será premiada com uma semana de incubação e mentoria especializada dentro da sede da CNH Industrial.
Saiba como se inscrever no site da Smart Farm Brasil
A rodada de US$ 600 milhões da food tech Zomato
Uma das principais plataformas de delivery da Índia, a food tech Zomato está prestes a receber um aporte de US$ 600 milhões, de acordo com o Economic Times, jornal econômico indiano. O investimento será liderado pela Ant Financial, afiliada à gigante chinesa Alibaba. Com isso, ela passaria a ser avaliada em US$ 3 bilhões. O ecossistema de inovação indiano passa por um bom momento, e as três maiores empresas de delivery no setor de alimentos têm recebido aportes importantes. Com 11 anos de história, a empresa já atua em 10 mil cidades espalhadas por 24 países.
Leia mais no site Economic Times
Um novo fundo bilionário para agtechs e food techs
A Paine Schwartz Partners, fundo de investimentos especializado na cadeia de alimentos, captou US$ 1,425 bilhão para um novo fundo dedicado a agtech e food tech. É o maior do setor. Com investidores dos Estados Unidos, Canadá, Europa, Oriente Médio e Ásia, ele superou muito as previsões iniciais. De acordo com o AgFunder News, a intenção é investir em diversas startups ao longo da cadeia de produção pelos próximos 20 anos. Em comunicado à imprensa, Kevin Schwartz, CEO e fundador do fundo, diz que a captação foi feita por conta da quantidade de oportunidades no setor e pela necessidade de opções mais sustentáveis.
Leia a reportagem na íntegra no AgFunder News