Mundo AgTech /


Mundo AgTech: edição de 7 de abril

Um giro pelo que acontece de mais relevante e interessante nas startups do agronegócio pelo mundo

Bebidas à base de vegetais para o público mais velho

Os consumidores interessados em abrir mão de produtos de origem vegetal têm cada vez mais opções graças às novidades apresentadas por food techs do mundo inteiro. Mas o trabalho da Perennial é inovador por focar em um público específico, mais velho. A startup californiana lançou uma bebida fibras, vitaminas e proteínas vegetais desenvolvida para promover o envelhecimento saudável. Nos Estados Unidos, 8% da população tem mais de 65 anos, e esse mercado deve crescer 13% até 2030. De acordo com os fundadores da startup, faltam inovações para o público com mais de 50 anos e essa nova bebida funcionará como uma maneira de atendê-los.

Leia a reportagem no Food Dive

Grubmarket, conectando consumidores e produtres, capta US$ 25 milhões

Há cerca de nove meses, a startup Grubmarket, responsável por oferecer um serviço de delivery que conecta consumidores diretamente a pequenos produtores, captou US$ 32 milhões em uma rodada de investimentos. Agora, em nova rodada, obteve mais US$ 25 milhões. Atualmente, ela é avaliada em US$ 255 milhões. Os investimentos foram liderados pelo fundo WI Harper Group, mas também contam com capital do fundo Evolv Ventures, criado pela Heinz, da Kraft, com o objetivo de criar parcerias entre a gigante da área alimentícia com startups.

Leia a reportagem completa no Tech Crunch

O app que mede a qualidade da comida na Índia

Com uma cadeia produtiva repleta de defeitos, a Índia tem se tornado um grande polo de inovação em agtech e food tech. A startup Intello Labs, fundada em 2016, captou US$ 2 milhões em uma rodada de investimentos com participação do fundo indo-americano Nexus Venture Partners e do indiano VC Omnivore. A tecnologia usa imagens e inteligência artificial para detectar sementes que foram afetadas por pragas e funciona em smartphones. Atualmente, a empresa trabalha com trigo, batata, cebola, tomate e algumas especiaras, como cardamomo. Embora o investimento pareça pequeno em comparação com outras rodadas de investimento pelo mundo, o ecossistema indiano é caracterizado por captações menores.

Leia o texto na íntegra no AgFunder News